Инструкция по приготовлению кальяна
Достаньте фрукт из контейнера (глиняную чашку).
Распакуйте чашку. При необходимости можно поправить табак. Достаньте салфетку из основания фруктовой чаши. Кальянные мастера используют ее для того, чтобы при транспортировке сок не вытекал.
Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь воды на 1-1,5 см.
Затем проверьте тягу: возьмите шланг и вдохните в себя воздух. Если тяга легкая и не присутствует ощущения перелитой воды, то с первым пунктом вы справились.
Включите плитку для разжигания углей. Положите 3 угля и дождитесь, пока одна часть углей приготовиться и станет красной. Далее переверните на другую сторону и дождитесь полной готовности.
Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна может заболеть голова.
Используйте плитку, которая идет в комплекте. Не разжигайте угли на стеклянной или керамической плите, поскольку существует высокий риск образования трещин.
Используйте угли, которые идут в комплекте. Если использовать быстроразжигаемый уголь, то есть риск вдохнуть в себя вредные химические вещества.
Установите готовую чашу на кальян, не забудьте использовать уплотнитель (он в комплекте).
После того, как в колбу залита вода, а угли уже готовы, установите фруктовую (глиняную) чашку на кальян.
Важно сильно не продавить чашку, иначе можно повредить содержимое внутри.
Установите шланг. Вставьте обратную сторону шланга в коннектор, который находится на кальяне.
Поверх чашки вставьте калауд (круглая металлическая с крышкой). В калауд необходимо положить 3 раскаленных углях и накрыть крышку калауда (важно, чтобы крышка прилегала не полностью, с большим сдвигом, чтобы калауд из-за высокой температуры не склеился с крышкой).
Подождать 5-8 минут, чтобы чашка (табак в ней) прогрелась.
Если дыма мало или почти нет, то подождите еще несколько минут. Если дыма много и ощущается горечь - снимите 1 уголь, продуйте и сделайте затяжку.
Попытка начать процесс курения кальяна как можно быстрее с помощью сильных вдохов только увеличит шанс горения табака.
- 1. Потушите оставшиеся угли
- 2. Окуните калауд (то, что было над чашкой) и крышку от него в холодную воду. Уберите в сумку.
- 3. Освободите чашку от табака, сполосните ее под водой и уберите в сумку (глиняная чашка), если у вас фруктовая чашка - просто выбросите её.
- 4. Снимите трубку (шланг), сложите и уберите в сумку.
- 5. Снимите шахту и уберите в сумку.
- 6. Слейте воду из колбы, затем аккуратно уберите её в сумку.
- 7. Электрическую плитку и щипцы также необходимо убрать в сумку.
- Колба;
- Шахта, которая надевается на колбу;
- Шланг с металлическим мундштуком;
- Плитка для розжига углей;
- Щипцы;
- Калауд, в который кладут угли;
- Крышка от калауда;
- Глиняная чашка (чашки), если кальян был на глиняной чашке.